14 January 2019
以仲裁解決香港知識產權爭議 – 一個訴訟以外的選擇

香港是一個仲裁便利的城市,而政府不斷改進其知識產權制度,為這個城市成為亞洲知識產權貿易中心作好準備。在這背景下,“仲裁(修訂)條例”於2017年6月14日在立法會通過後,已在2018年1月1日生效。該修訂條例澄清所有與知識產權(IPRs)有關的爭議均可通過仲裁解決,無論這些知識產權是否已在香港註冊或存在。

01 September 2018
關於臨時專利申請 — 你應要知道的建議

臨時專利申請是一種特別的專利申請類型,在美國、澳洲、印度以及一些歐洲國家,例如英國也有這種專利申請。只要使用妥當,臨時申請可成為有用的工具,讓申請人運用某些專利策略來保護發明。其中美國臨時專利申請自1995年推出以來一直被廣泛使用。本文將以美國臨時專利申請為主要的討論對象。

01 February 2018
中國的專利類型 – 為你的產品作出明智決定

在中國有三種專利權:發明專利、實用新型及外觀設計。為了讓發明或設計得到充分保護,選擇適合的專利類型是非常重要的。本文將簡要介紹這三種專利,並就如何選擇合適專利提供一些建議。

01 October 2017
何為發明權及其重要性?

發明人(inventorship)是獲得有效專利的重要一環。申請人在提交專利申請時應提供一份真實發明人名單,否則該專利申請很可能被視為存在缺陷。

01 December 2016
What would Brexit Means in Terms of Obtaining Patent Protection in Europe?

Amongst the numerous economic questions arose from the Brexit referendum, intellectual property rights is one of the most discussed topics where businesses are uncertain about what specific impact would have on the process of obtaining intellectual protection, particularly patents, in the United Kingdom and countries in the European Union.